Боец с позывным Тайга рассказал о плюсах снайперской винтовки Драгунова - Армейские новости
Вооружение России

Боец с позывным Тайга рассказал о плюсах снайперской винтовки Драгунова

Снайпер арктической мотострелковой бригады с позывным Тайга поделился эпизодами боевой работы, которую ведет на херсонском направлении. Боец рассказал о плюсах своего оружия — снайперской винтовки Драгунова со складным прикладом (СВДС). видео с рассказом снайпера опубликовано на Telegram-канале концерна «Калашников» — производителя этой винтовки. А его автор — газета Северного флота «На страже Заполярья».

Снайперская винтовка Драгунова со складным прикладом предназначена для ВДВ, морской пехоты и спецназа. / РИА Новости

«Объективная дальность стрельбы у СВДС — 400-500 метров. С такой дальности можем работать. Но я еще сам усовершенствовал прицел. Теперь можно до 800 метров работать», — рассказал стрелок.

«Главный плюс этого оружия — надежность. Сложных элементов нет. Сборка-разборка очень простая. Если случайно уронил винтовку в грязь, она все равно будет работать. Еще значимый плюс — используемые боеприпасы. Для винтовки предназначены специальные снайперские патроны, чтобы при выстреле была стабилизация. Есть патроны с повышенной пробиваемостью, в основном их используем. Но если ситуация критическая и они закончились, где-нибудь в боевой обстановке можно и у пулеметчика одолжить», — отметил боец.

«один снайпер очень многое может натворить. Поэтому мы являемся приоритетными целями. В принципе, как и для нас — вражеские снайперы. Кроме того, приоритетные цели для нас — командиры ВСУ и пулеметчики», — заключает Тайга.

В концерне «Калашников» отметили, что в конце прошлого года отгрузили все предусмотренные контрактами снайперские винтовки, которые «Калашников» выпускает серийно.

Мир Танков [CPP + Winback] RU BY

7,62-мм снайперская винтовка Драгунова со складным прикладом — современная адаптация классической СВД для воздушно-десантных войск, морской пехоты и спецназа. Она предназначена для поражения личного состава и небронированных целей противника на дальностях до 800 метров.

В отличие от СВД в СВДС все деревянные части заменены на полимерные, а приклад выполнен складным рамочной конструкции со съемной щекой для повышения удобства стрельбы с оптическими приборами. При установке оптических и ночных прицелов используется боковая планка на ствольной коробке.

СВДС также оборудована открытыми механическими прицельными приспособлениями, которые позволяют вести огонь на дальность до 1200 метров.

Недавно представители минобороны показали боевую работу снайперов в курском приграничье. «Военнослужащие снайперских подразделений группировки войск «Север» скрытно уничтожают особо важные цели и живую силу противника, поддерживая боевую работу штурмовых, мотострелковых и танковых подразделений в Курской области. Снайперы работают парами, прикрывая друг друга. Особое внимание военнослужащие уделяют маскировке позиции и выстрела. Для этого они используют тепловизионные накидки и дульные тормозы компенсаторы закрытого типа, которые рассеивают звук выстрела и гасят вспышку», — рассказали в военном ведомстве.

При этом снайперы признаются, что самое сложное в их работе — ожидание, когда цель приходится ждать по несколько часов, а иногда и суток.

Отмечается, что в ходе СВО снайперы не раз доказывали свою универсальность: они могут работать как свободные охотники, разведчики или корректировщики. Им по силам остановить даже продвижение бронетехники противника.

Об особенностях боевой работы снайперских подразделений рассказывал не так давно и заместитель командира взвода с позывным Айсман. По его словам, основная задача снайперов — выдавливание противника и его уничтожение, а также поддержка штурмовых подразделений. Снайперы всегда на острие, они движутся вместе с штурмовиками, выявляя и поражая замаскированные огневые точки.

«Важно, чтобы мы противника увидели первыми, а он нас не увидел, потому что если позиция снайпера будет обнаружена, то туда прилетит. Все они понимают важность нас для наших подразделений, поэтому у нас, скажем так, идет друг на друга профессиональная охота», — объясняет Айсман.

Российская газета — Федеральный выпуск: №11(9550)

Источник

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»